Имбирь – растение, которое используют при простудных заболеваниях для приготовления согревающих настоев. Имбирь издавна используют в осенне-зимний сезон для укрепления иммунитета и защиты организма от вирусов. Однако у имбиря есть много других свойств. Об этом растении стоит узнать больше, потому что его действие намного шире.
Содержание
Имбирь для желудка
Настой имбиря рекомендуется для облегчения дискомфорта в желудке. Пить его стоит особенно вечером, потому что он оказывает диастолическое действие и стимулирует пищеварительные процессы. Это может уменьшить газ, боль в животе, тошноту и стимулировать секрецию желчи.
Имбирь для очищения организма
Имбирь поддерживает обмен веществ и ускоряет процессы пищеварения, поэтому способствует очищению организма от токсинов. Во время детокса организма стоит обратиться к имбирным настоям, которые помогут вывести ненужные вещества. Его стоит заваривать и пить небольшими порциями в течение дня, чтобы помочь организму очиститься.
Имбирь для кровообращения
Имбирный чай также может стимулировать сердечно-сосудистую систему. Он помогает разогреть тело, благодаря чему кровь начинает циркулировать быстрее. Это делает его естественной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний или тромбоза. Стимуляция системы кровообращения имеет еще одно преимущество – кровь доставляет больше питательных веществ к отдельным тканям и органам, благодаря чему организм начинает работать эффективнее. После употребления имбирного настоя мы можем почувствовать явный прилив энергии и готовность действовать.
Как заваривать имбирный чай?
Чтобы приготовить имбирный настой, просто тщательно промойте корень имбиря, а затем очистите его. Это важно, потому что кожа накапливает пестициды, бактерии и другие вещества, которые можно найти в магазинах. Очищенный корень нарезать кусочками и залить горячей, но не кипятком. Оставьте этот настой остывать. По истечении этого времени его можно пить.