Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
 

 Готовим блюда из яиц

 
 
             Яйца перед употреблением хорошо помойте. Если используете их для приготовления каких-либо блюд или в тесто, вбивайте сначала в стакан и по одному, чтобы не испортить весь продукт, если случайно попадется несвежее яйцо.
     Чтобы определить свежесть яйца, растворите 120 г соли в литре холодной воды. Если в этом растворе яйцо ляжет горизонтально – значит, оно совсем свежее, Тухлое яйцо будет плавать на поверхности.
     Если парить яйцо на сильном огне, желток будет жиже, чем  белок, на слабом огне, наоборот, более крутым будет желток.
      Чтобы определить, сырое яйцо или вареное, покрутите его на столе вокруг своей оси. Вареное кружится долго, сырое сделает только один-два оборота.
     Чтобы яйца во время варки не трескались, положите на дно кастрюли перевернутое блюдце. Чтобы треснутое яйцо не вытекло, его варят в подсоленной воде или смазывают трещину лимонным соком или уксусом.
     Яичный белок и сливки нужно взбивать непосредственно перед употреблением, потому что пена из них быстро садится. Взбивать в алюминиевой посуде не рекомендуется, так как пена приобретает темный оттенок.
     Чтобы взбить пену из яичных белков, их нужно предварительно охладить. Желток, наоборот, подержать в теплом месте. Следите, чтобы к яичному белку не попал желток – это утрудняет взбивание.
      Не прибавляйте продукты в пену из яичных белков, а наоборот.
     Если у вас остался неиспользованным желток, поместите его в стакан, а сверху залейте водой или молоком. Он сохранится свежим до завтра.
     Омлет из яиц будет более пышным, если на каждое яйцо влить чайную ложку воды.
      Омлеты и блины следует жарить в небольшом количестве жира.
 
 
 
 
You are here:   Главная страница Полезные советы на кухне Готовим блюда из яиц

Авторизация



Рассылка

Кликните по иконке чтобы получать свежие рецепты по RSS каналу
или введите E-mail, чтобы получать свежие рецепты на свою почту

Статистика

Пользователи : 35
Статьи : 112
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 706612