Как приготовить подлив с мукой

Как приготовить подлив с мукой

Подливом называют соус, используемый для сдабривания любых гарниров для придания им более ароматного вкуса. Самым простым из соусов является подлив с мукой.

1 способ:

В кастрюлю наливают немного молока и разбавляют его водой, 1/3 от количества молока. Доводят до закипания и кладут масло сливочное, различные специи и солят. В отдельной емкости размешивают столовую ложку муки с водой, масса должна получиться однородной, без комочков. Эту смесь аккуратно вливают в молоко. Огонь уменьшают, и подлив помешивают, пока не загустеет.

Если вы любитель не только вкусно и полезно готовить, но и также самостоятельно занимаетесь обустраивавшем интерьера дома или квартиры, к примеру шкафом-купе, то обратите внимание на нижеописанное предложение. Сайт http://radiusline.by предлагает качественные шкафы-купе, которые вы можете приобрести по доступной цене быстро и с доставкой на дом.

Молоко разрешается заменить сметаной. Можно также добавить немного томатную пасту. Пропорции каждый выбирает сам. Все зависит от того какой подлив вы любите – густой или жидкий.

2 способ:

На сковороде с использованием растительного масла обжаривают немного муки. Потом туда добавляют сметану и перемешивают. Затем вливают бульон или воду и доводят до кипения. Обязательно добавляют специи, соль и томатную пасту.

3 способ:

На сковороде обжаривают овощи: лук, морковку, помидоры. Когда овощи будут готовы, вливают 100 грамм воды и столовую ложку муки, разведенную в малом количестве воды. Все кипятят, солят, кладут специи и зелень. Такой подлив идеально подойдет к мясу.

4 способ:

2 ст. л. муки размешивают в 0,5 л сливках. Смесь наливают в глубокую сковороду. Затем добавляют тертый сыр 200 гр. и чеснок. Когда сыр полностью растопится, подлив считается готовым.

You are here:   Главная страница Полезные советы на кухне Как приготовить подлив с мукой

Похожие материалы

Это интересно...

Флорентийская запеканка

Авторизация



Рассылка

Кликните по иконке чтобы получать свежие рецепты по RSS каналу
или введите E-mail, чтобы получать свежие рецепты на свою почту

Статистика

Пользователи : 35
Статьи : 112
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 706558