Манник

Манник

Манник, это универсальное изделие. Готовится манник, как с начинками разными, так и без них! А после выпекания, можно его украсить, кто во что горазд, для манника подойдет и глазурь, и варенье, и сахарная пудра, и сгущенное молоко, и заварной крем, и уйма чего еще. Короче говоря, как не старайся манник ты испортить, а ничего у тебя не выйдет! Манник все равно будет оставаться вкусным и ароматным.

Приготовление вкусных блюд это, конечно, хорошо, но также обратите внимание на дубцы - это поселок, в котором вы можете приобрести дом.

Что же до начинок, то к маннику прекрасно подойдет изюм, любители мака, могут смело печь манник с маком, а ленивый чайник будет печь свой манник вовсе без всякой начинки, и в результате получит замечательный пирог к чаю. Самое интересное, что те дети, которые терпеть не могут манной каши, уплетают манник за обе щеки даже не догадываясь, сколько манной каши в этом кулинарном чуде!

Приготовление: Смешиваем воедино манку со сметаной, и оставляем примерно на час, постоять, настояться.

По прошествии часа, взбиваем яйца с сахаром и добавляем к ним смесь манки со сметаной и тщательно перемешиваем, после чего, добавляемразрыхлитель и муку, и замешиваем тесто. Помните, тесто для манника не должно быть густым.

Смазываем маслом форму, и выливаем в нее наше тесто. Выпекать всю эту радость будем при температуре 180 градусов, около 40-50 мин.

Манник, как впрочем и другая выпечка, проверяется на готовность спичкой или деревянной зубочисткой. Протыкаем наш манник, вынимаем спичку обратно и смотрим, если спичка сухая, значит, пора вынимать манник из духовки.

Похожие материалы

Это интересно...

Как приготовить подлив с мукой

Авторизация



Рассылка

Кликните по иконке чтобы получать свежие рецепты по RSS каналу
или введите E-mail, чтобы получать свежие рецепты на свою почту

Статистика

Пользователи : 35
Статьи : 112
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 706560