Чудесное мясо в горшочках

Чудесное мясо в горшочках

Мясо входит в большинство блюд и для многих является главным продуктом питания. У него очень много способов приготовления, но один из легких и быстрых – это с помощью глиняных горшочков. Такое несложное блюдо может приготовить даже начинающая и неопытная хозяйка. Хотите заказать пиццу? Уникальная пицца в Подольске доступна недорого.

На 4 порции потребуется:

- зелень укропа (мелко нарезанная)

- соль

- сыр твердый 100 гр.

- молоко 1 стакан

- нежирный майонез 50 гр.

- сливочное масло 50 гр.

- обезжиренная сметана 50 гр.

- черный перец

- среднего размера картофель 6 шт.

- репчатый лук среднего размера 2 шт.

- мясо (свинина или говядина) 0,5 кг.

Мясо перед началом приготовления необходимо помыть и обсушить. Мелкими кубиками нарезаем лук и добавляем в мясо, предварительно нарезанное средними брусочками, добавить соль, перец и все перемешать.

Очищенный картофель 4 шт. нарезаем соломкой, а оставшийся, для верхнего слоя – тонкими кружочками. Добавляем в картофель перец, соль и измельченную зелень.

Глиняные горшочки за 1 час до приготовления блюда, необходимо замочить в холодной воде. В каждый на донышко кладем немного нарезанного сливочного масла, затем мясо и слой соломки из картофеля. Все, что положили в горшочки нужно осторожно перемешать и закрыть аккуратным слоем картофеля, нарезанного кружочками. Смешиваем сметану, молоко и майонез до однородной массы. Получившийся соус заливаем в горшочки поверх картофеля. В завершении посыпаем все натертым сыром, кладем немного перца и украшаем зеленью.

Духовой шкаф разогревать заранее не надо, сразу ставим в него горшочки примерно на 50 минут. Температуру в духовке увеличиваем постепенно до 230 градусов. После того, как время приготовления закончилось, горшочкам необходимо немного остыть на деревянной подставке и уже на стол подаются в теплом состоянии.

You are here:   Главная страница Полезные советы на кухне Чудесное мясо в горшочках

Похожие материалы

Это интересно...

Зимний согревающий суп

Авторизация



Рассылка

Кликните по иконке чтобы получать свежие рецепты по RSS каналу
или введите E-mail, чтобы получать свежие рецепты на свою почту

Статистика

Пользователи : 35
Статьи : 112
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 706568