Малиново-черничный чизкейк

Малиново-черничный чизкейк

Посетите раздел "Простые рецепты выпечки".

На приготовление блюда необходимо примерно полтора часа, из них 1 час на охлаждение.

Содержание калорий в одной порции приблизительно равно 435 кк.

Содержание жира – 28 грамм.

Для приготовления потребуется:

Сливочное масло (растопить)– 50 грамм

Печенье, лучше всего подойдет песочное (нужно покрошить) – 125 грамм

Творог любой жирности – 225 грамм

Сахарная пудра – 3 ст. ложки

Йогурт, желательно не сладкий и густой – 4 ст. ложки

Лимонный сок и цедра – достаточно использование половины лимона

Желатин – 4 листочка

Жирные молочные сливки – 142 мл

Джем из абрикосов либо другое любое варенье (послужит глазурью) – 5 ст. ложек

Малина (желательно свежего урожая) – 175 грамм

Черника или смородина (черная) – 125 грамм

Изготовление

Сначала подготовим основу. В ее состав входит раскрошенное печенье и масло. Получившуюся массу разровнять по всей форме и отправить застывать.

Далее приступаем к изготовлению крема. Понадобится глубокая тарелка, в ней соединяем пудру, творог, цедру и сок лимона, йогурт. Все перетираем. Желатин приготовить, так как сказано в инструкции к нему. Позже, готовый желатин вынимаем из воды, желательно отжать, и добавляем в миску с творогом. Всю полученную массу хорошенько взбить.

Жирные сливки нужно взбить в хорошую пену, желательно до плотного состояния. Аккуратно смешать с творогом. Всю эту смесь с осторожностью разровнять на приготовленном заранее корже, выровнять и убрать охладиться на час.

Джем разогреть на тихом огне и томить в течении нескольких минут, пока он не станет густым. Отставить до остывания. Когда остынет намазать его на крем, уложенный в корж, наверх уложить свежие ягоды и промазать оставшимся джемом. Перед подачей подержать еще немного времени в холодильнике.

Источник: culinarysite.ru

You are here:   Главная страница Полезные советы на кухне Малиново-черничный чизкейк

Похожие материалы

Это интересно...

Малиново-черничный чизкейк

Авторизация



Рассылка

Кликните по иконке чтобы получать свежие рецепты по RSS каналу
или введите E-mail, чтобы получать свежие рецепты на свою почту

Статистика

Пользователи : 35
Статьи : 112
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 706630