Лагман по-уйгурски

Лагман по-уйгурски

Суп – это легкое, но в тоже время питательное блюдо. На первый взгляд может показаться, что первые блюда однообразны и неинтересны в приготовлении. Но, это только на первый взгляд. У многих странах именно первые блюда можно назвать визитной карточкой их национальной кухни.

Для приготовления супа понадобится:

- баранина или молодая говядина – 0,5 кг;

- луковицы – 3 шт.;

- редька или сельдерей (корень) – 100 г;

- морковь – 2 шт.;

- спелые помидоры – 4 шт.;

- чеснок – 8-10 зубков;

- капуста – 150 г;

- болгарский перец – 1 шт.;

- зеленый лук – пучок;

- домашняя лапша – 150 г;

- жгучий перец, кориандр.

Мясо промыть, обсушить и нарезать кубиками. Овощи почистить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Помидоры и чеснок положить в блендер и измельчить. Влить на разогретую сковородку растительное масло, положить мясо, добавить пару косточек и обжарить со всех сторон на сильном огне. Мясо посолить и поперчить жгучим перцем.

Лук нарезать кольцами, добавить к мясу и обжаривать до золотистого цвета. Затем влить помидоры с чесноком и тушить до тех пор, пока основная часть жидкости не испарится. Добавить оставшиеся овощи и прожарить еще пару минут.

Лапшу отварить в бульоне до готовности. Затем часть бульона влить в подливу, но так, чтобы она не была слишком жидкой и дать покипеть 15 минут. В подливу добавить кориандр, зеленый лук, соль и дать настоятся около 10 минут.

В миску для супа положить лапшу и залить подливой. Сверху можно украсить зеленью укропа или петрушки.

В дополнение к этому блюду можно приготовить пикантную приправу. Для этого нужно мелко нарезать пару зубчиков чеснока и обжарить его, добавить молотый кориандр и острый красный перец, посолить и для остроты вкуса влить немного уксуса.

Интересует ответственный за пожарную безопасность табличка? Рекомендуем обратиться к сайту www.studia-kvadrat.ru

You are here:   Главная страница Полезные советы на кухне Лагман по-уйгурски

Похожие материалы

Это интересно...

Кулинарный рецепт «Подарок хрюши»

Авторизация



Рассылка

Кликните по иконке чтобы получать свежие рецепты по RSS каналу
или введите E-mail, чтобы получать свежие рецепты на свою почту

Статистика

Пользователи : 35
Статьи : 112
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 706628