Блины на молоке

Блины на молоке

 Ингредиенты:

- мука высшего сорта - 3 стакана;

- сахар - 2 столовые ложки;

- холодное молоко - 2 стакана;

- яйца - 3 шт.;

- масло растительное рафинированное - 3 столовые ложки;

- соль - 1/3 чайной ложки;

- сода.

Приготовление теста:

Берем муку высшего сорта и мелкого помола, ведь именно от нее зависит вкус и внешний вид блинов. Необходимо просеять муку и добавить соду на самом кончике ножа, сахар и соль. Затем добавляем растительное рафинированное масло. Отдельно взбиваем яйца и вливаем в муку. Следом добавляем холодное молоко тонкой струей. Тщательно перемешиваем до однородной густой массы. Используйте миксер или блендер, чтобы избавиться от комочков. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану. При необходимости можно положить больше сахара. Даем тесту 30 минут, чтоб настоялось и можно приступать к выпеканию.

Приготовление блинов:

Теперь приступаем уже к самому основному занятию – выпеканию блинов.

Прежде чем печь блины стоит хорошо разогреть сковороду и смазать куском сала или сливочного масла. Тесто наливаем на разогретую сковороду. Распределить тесто необходимо по всей поверхности сковороды путем наклонов. Чем тоньше получится слой теста, тем тоньше будут сами блинчики. Выпекать стоит на среднем огне иначе можно испортить блин. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем блин на другую сторону с помощью деревянной лопатки. Помним, что вторая сторона выпекается быстрее первой. Вот теперь наш первый блин полностью готов.

Теперь пробуем этот блин на соль и сахар. По необходимости добавляем нужные ингредиенты.

Печем все блины и складываем их стопочкой на плоской тарелке. Каждый блин необходимо намазать сливочным маслом. Блинчики можно сложить как вчетверо, так и просто оставить на тарелке.

Приятного аппетита!

 

Интересуют недорогие матрасы - Сергач? Рекомендуем обратиться к сайту www.anatomiyasna.ru

Похожие материалы

Это интересно...

Кулинарный рецепт «Подарок хрюши»

Авторизация



Рассылка

Кликните по иконке чтобы получать свежие рецепты по RSS каналу
или введите E-mail, чтобы получать свежие рецепты на свою почту

Статистика

Пользователи : 35
Статьи : 112
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 706609