Тортинки (сладкие канапе) из блинов

Тортинки (сладкие канапе) из блинов

Ингредиенты:

Тесто для блинов:

- яйца - 2 шт.;

- мука высшего сорта - 1,5 стакана;

- сода - 1/3 чайной ложки;

- соль - 1/3 чайной ложки;

- сахар - 3 столовые ложки;

- масло растительное рафинированное - 1,5 столовые ложки;

- молоко холодное - 1 стакан.

Начинка для тортинок:

- творог - 0,5 кг;

- сахар - 4 столовые ложки;

- молоко - 1 стакан;

- ваниль - 1 пакетик;

- 10 гр. желатина.

Для украшения:

- свежая клубника - 5 шт.;

- киви - 2 шт.

Для такого вкусного и необычного блюда вам понадобится 7-8 блинчиков. Для тортинок блины должны быть нейтральные либо немного сладкие, но не в коем случае не соленные.

Для начинки лучше всего использовать творог средней жирности.

Растираем творог вместе с сахаром. Для того чтобы тортинки не распадались на отдельные слои, необходимо добавить желатин. Он так же придаст нежный вкус нашему блюду.

В молоко, высыпаем желатин и ваниль. Доводим молоко до кипения, периодически помешивая. Необходимо добиться полного растворения желатина. Теперь необходимо остудить молоко до комнатной температуры и влить в творог. Взбиваем блендером. У нас получилась масса нежная и однородная, напоминающая жидкую сметану. Полученная смесь не должна быть кислой.

Приступаем к формированию блюда. Берем плоскую тарелку. На нее кладем блин и намазываем его начинкой. Снова кладем блин и намазываем начинкой. И так до конца.

Получившийся торт обмазываем со всех сторон нашей начинкой и ставим в холодильник минимум часа на два.

Когда торт застынет, приступаем к резке. Резать тортинки можно на совершенно разные по форме фигурки, здесь проявите всю свою фантазию.

Каждую тортинку украшаем долькой клубники и киви. Фрукты можно закреить шпажками. Канапе следует подавать охлажденными.

Приятного аппетита!

Интересное в сети: интересует напольная плитка для комнаты? Рекомендуем обратиться к сайту http://www.keramogranit.ru/

 

You are here:   Главная страница Полезные советы на кухне Тортинки (сладкие канапе) из блинов

Похожие материалы

Это интересно...

Флорентийская запеканка

Авторизация



Рассылка

Кликните по иконке чтобы получать свежие рецепты по RSS каналу
или введите E-mail, чтобы получать свежие рецепты на свою почту

Статистика

Пользователи : 35
Статьи : 112
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 706645