Дамлама 

 

 Дамлама, это одно из блюд национальной узбекской кухни, напоминающее овощное рагу. Для его приготовления необходимо 800 гр. мяса, 150-200 гр. растительного масла,3 луковицы, 4-5 моркови, 4-5 картофеля, 2-3 репы, 6 помидора и 0,5 кочана капусты средней величины, соль, чёрный перец, кумин, толченые семена кинзы, укроп и свежая кинза. Разогрейте в кастрюле или на котле масло, обжарьте в нём мясо до румяной корочки, посолите и добавьте специй, убавьте огонь. Порежьте кольцами лук,3 помидора, оставшиеся 3 помидора натрите на тёрке. Морковь и картофель разрежьте вдоль на 4 части. Репу разделите на 2 части. На обжаренное мясо, послойно выложите лук, морковь, репу, картофель, снова посыпьте специи. Далее выложите порезанную на небольшие куски капусту, залейте протёртыми помидорами, и вложите сверху помидоры порезанные кольцами, посыпьте немного соли, побольше зелени укропа и кинзы. Заполните кастрюлю с овощами кипящей водой на половину, накройте плотно крышкой и поставьте томится на медленный огонь на 2-2,5 часа. Готовую Дамламу, выложите на большое блюдо послойно, капусту, картофель, репу, морковь, мясо. Залейте образовавшимся в кастрюле соусом, украсьте листьями укропа, кинзы или петрушки. Подавать в горячем виде. Чтобы придать этому блюду более пикантный вкус, во время приготовления, можно добавить между слоями очищенные зубчики чеснока.

Авторизация



Рассылка

Кликните по иконке чтобы получать свежие рецепты по RSS каналу
или введите E-mail, чтобы получать свежие рецепты на свою почту

Статистика

Пользователи : 35
Статьи : 112
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 706613