Еда для бедных или изысканные блюда?

 

В Австралии живет удивительная женщина по имени Дженнифер МакЛаган. Она шеф-повар. Ее необычность - в том, что она составляет кулинарные книги, где описывает рецепты весьма специфических блюд, приготовленных из не слишком популярных в наше время продуктов, чем немало изумляет даже видавших виды гурманов. К примеру, эта женщина является автором книги под названием "Кости и жир". В ней можно приведено огромное количество способов приготовления различных блюд из этих ингредиентов. Одно из последних "произведений" Дженнифер - книга "Как готовить все части животного". Звучит весьма "экономично", не правда ли? Этот шедевр поможет хозяйкам освоить самостоятельную обработку, например, свиной головы, а также овладеть техникой превращения ушей и ног в настоящие деликатесы. За плечами смелой на эксперименты женщины - хрустящие чипсы из яичек и мозгов, мороженое... с кровью. По мнению автора кулинарных книг, субпродукты незаслуженно обделены вниманием. На самом деле, считает Дженнифер, готовить из них - значит, проявить уважение и благодарность к животному за принесенную пользу. Как известно, в большинстве европейских стран субпродукты являются основой кормов для домашних животных, хотя порой они бывают полезнее мяса, да и вкуснее. Дженнифер МакЛаган убеждена, что люди со временем будут отдавать предпочтение именно более дешевой альтернативе мясу.

You are here:   Главная страница Полезные советы на кухне Еда для бедных или изысканные блюда?

Авторизация



Рассылка

Кликните по иконке чтобы получать свежие рецепты по RSS каналу
или введите E-mail, чтобы получать свежие рецепты на свою почту

Статистика

Пользователи : 35
Статьи : 112
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 706617