Настоящее итальянское блюдо – «Ризотто кон фунги порчини» 

 

Добрый день. В холодильнике пусто. «Мышь повесилась». А, нет – завалялся кусочек сыра, маленький и сухой. Тогда посмотрим что есть в закромах – на полке в шкафу. Ага! Есть сушеные грибы! Это нам подходит. Рис, лук и чеснок. Сушеная петрушка и немного растительного масла. Что же, попробуем что-то вкусненькое приготовить из того, что мы отыскали. Размягчаем сушеные грибы в теплой воде, меняя воду в течении часа. Нарезаем мелко. Также нарезаем мелко репчатый лук или чеснок. Я добавляю и то и другое.
В раскаленную сковородку наливаем немного растительного масла, обжариваем грибы и лук (чеснок) до золотистого цвета. Солим и добавляем немного воды, чтобы грибы довести до готовности, а затем накрываем крышкой. Ждем примерно полчаса. Посыпаем сухой петрушкой и перемешиваем . Добавляем немного воды, в зависимости от того, сколько риса нужно приготовить (примерно 70 грамм на человека). Всегда следует учитывать, что рис при варке набухает в 2 раза.
Когда бульон закипит, нужно всыпать рис и варить до готовности. Помешивая раз от раза, чтобы не пригорело. Или можно сделать иначе: когда грибы готовы, всыпать рис и добавляя постепенно воды (по набуханию риса), не переставая помешивать.
Когда рис готов - на средней или мелкой терке натереть кусочек сыра (в зависимости от сухости сыра) и еще все раз перемешать. Блюдо готово к столу.
После такого блюда вы забудете, что у вас когда-то завелась "мышь" в холодильнике. Приятного аппетита

You are here:   Главная страница Полезные советы на кухне Настоящее итальянское блюдо – «Ризотто кон фунги порчини»

Похожие материалы

Это интересно...

Заказ торта на свадьбу

Авторизация



Рассылка

Кликните по иконке чтобы получать свежие рецепты по RSS каналу
или введите E-mail, чтобы получать свежие рецепты на свою почту

Статистика

Пользователи : 35
Статьи : 112
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 706633