Десерт из мандаринок, хлеба и сливок

 

Мандаринов много не бывает. Но все же иногда проявляется желание съесть не порядком набивший оскомину свежий фрукт, или дольки во фруктовом салате, а кушанье поинтереснее. Вот оно.

Времени на готовку уйдет немного, 20-30 минут. Включите духовку, пусть греется до 190 градусов. Найдите все составляющие десерта:

1) Остатки хлеба или одну сдобную булочку без корочек.
2) 5 больших ложек перемолотого в блендере изюма с миндалем, пропорции любые.
3) 0,2 литра жирных сливок
4) Пломбир 80 гр.
4) 8 сырых желтков
5) 100 гр. Пудры сахарной
6) 4 мандарина
7) Полчайной ложечки ванилина.

Метод готовки:

Пломбир и сливки с ванилином довести до кипения. Желтки яиц взбить в чистой небольшой миске с сахарной пудрой.

Хлеб/булочку разделить на порционные куски по 10 мм толщиной, намазать изюмно-миндальной пастой.

Закипевшую сливочную жидкость снять с огня и влить в миску со взбитыми желтками и пудрой, при этом быстро орудуя миксером или мутовкой, иначе вы рискуете получить сладкую яичницу. Пропустить все через сито в неглубокую кастрюлю.

Хлеб выложить на дно блюда для выпечки. Залить массой из кастрюли, чтобы он пропитался. Сверху в художественном беспорядке раскидать дольки мандаринов и изюм. Задвинуть в духовку на 20 минут. После чего – на балкон, в холод, или в холодильник.

Кушать рекомендуется с мандариновым мороженым или взбитыми сливками.

You are here:   Главная страница Полезные советы на кухне Десерт из мандаринок, хлеба и сливок

Похожие материалы

Это интересно...

Заказ торта на свадьбу

Авторизация



Рассылка

Кликните по иконке чтобы получать свежие рецепты по RSS каналу
или введите E-mail, чтобы получать свежие рецепты на свою почту

Статистика

Пользователи : 35
Статьи : 112
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 706614