Как сделать десерт «брауни» еще вкуснее?

 

Многие хозяйки жалуются, что приготовленные брауни часто оказываются слишком сухими или вообще плохо жуются. Не стоит отчаиваться, если эта проблема коснулась и Вас. Если внимательно отнестись к выбору ингредиентов, процессу приготовления теста и выпеканию, то все получится. Следующие советы помогут приготовить брауни мечты!

Лучшие ингредиенты

Самым важным ингредиентом при приготовлении брауни является шоколад. Именно он сильнее всего повлияет на конечный результат. Очевидно: чем выше качество шоколада и какао-порошка, тем вкуснее брауни. Особенно хороший шоколад, предназначенный специально для выпечки, можно найти на полках кулинарных магазинов. Важно также использовать в тесте необезжиренное масло. Маргарин и другие его заменители для брауни нельзя использовать ни в коем случае! С правильными ингредиентами брауни получается вкусным и мягким.

Приготовление теста

Если рецепт приготовления подразумевает растопленный шоколад, перед добавлением остальных ингредиентов его обязательно нужно смешать с маслом. Так тесто станет однородным, без мелких крупиц. Смешивать нужно следующим образом: в растопленное масло постепенно помещаются маленькие ломтики шоколада, которые тоже начинают таить. Если же в рецепте используется какао-порошок, его необходимо смешивать с мукой, аккуратно просыпая через сито. Очень важный момент: не стоит долго вымешивать тесто, так как брауни получатся слишком жесткими.

Форма для выпечки

Для выпекания брауни следует подбирать формочки правильного размера. Слишком большие формы не подойдут – в них брауни получатся довольно плоскими, больше похожими на печенье. Слишком мелкие формы – тоже плохой вариант, так как брауни станут очень плотными, а внутри не пропекутся. Оптимальный вариант – алюминиевые формы 15 на 25 см.

Процесс выпекания

Для равномерного выпекания необходимо размещать форму с брауни в самом центре духового шкафа. Чтобы брауни не подгорели, формочки следует предварительно проложить вощеной бумагой. Это не позволит нижней части десерта приготовиться быстрее верхней. Проверять брауни на готовность можно уже тогда, когда пройдет минимальное время, указанное в рецепте. Доставать готовые брауни нужно сразу же. Иначе они подсохнут, пока будут находиться в нагретом духовом шкафу.

You are here:   Главная страница Полезные советы на кухне Как сделать десерт «брауни» еще вкуснее?

Это интересно...

Чудесное мясо в горшочках

Авторизация



Рассылка

Кликните по иконке чтобы получать свежие рецепты по RSS каналу
или введите E-mail, чтобы получать свежие рецепты на свою почту

Статистика

Пользователи : 35
Статьи : 112
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 706622