Выбираем макаронные изделия 

 

Родиной макарон по праву считается солнечная Италия. Макароны, которые выпускают в этой стране, конечно же, сильно отличаются по вкусовым качествам с изделиями, которые продаются в России. Но и в российских супермаркетах можно выбрать отличную «пасту». Именно этот термин используется для обозначения макарон в Италии. В нашей стране продукт готовят из хлебопекарной муки, а это значит, что его можно отнести к хлебобулочным изделиям. А из-за подобных продуктов многие из нас страдают от лишнего веса. Итальянская паста всегда готовится только из воды и твердых сортов пшеницы. Красители и искусственные добавки исключены. В составе пасты много минеральных веществ и белка, которые способствуют правильному пищеварению.

На прилавках наших магазинов представлено большое количество макаронных изделий. Иногда можно даже растеряться, глядя на огромные ряды пасты различных размеров и форм. Но важно суметь сделать правильный выбор. Учтите, что такая зависимость, как цена и качество в этом случае будет железной. Качественная паста стоит в разы дороже, чем макароны, выполненные из хлебопекарной муки. Обратите внимание на импортную продукцию в фирменной упаковке. Внимательно читайте состав на упаковке. Посмотрите на цвет пасты. Он должен быть желтовато-золотистым. Откажитесь от покупки изделий серого, белого или бледно-желтого цвета.

С самыми распространенными видами пасты все мы хорошо знакомы. Это спагетти - прямые и длинные макароны. Истинные гурманы предпочитают готовить спагетти с кусочками обжаренного чеснока. Их подают с горячим оливковым маслом. Фузилли - маленькие макароны в идее спиралек средней толщины. Их часто используют для приготовления блюд с густыми соусами и для салатов. Лазанья - длинные пластины, которые готовят в форме для запекания. Слои прокладываются начинкой, затем заливаются сливочным или томатным соусом. Капеллини - прямые и очень тонкие макаронные изделия. Используют их для гарнира к мясным соусам и для приготовления первых блюд. Тальятелле - это разновидность лапши в виде тонких широких полосок. Их можно добавлять в супы и использовать как самостоятельное блюдо. Канеллони - изделия в виде коротеньких трубочек в виде ракушки. Во время приготовления их заполняют начинкой - густым соусом, мясным фаршем или овощами.

You are here:   Главная страница Полезные советы на кухне Выбираем макаронные изделия

Это интересно...

Наружные вывески для магазина

Авторизация



Рассылка

Кликните по иконке чтобы получать свежие рецепты по RSS каналу
или введите E-mail, чтобы получать свежие рецепты на свою почту

Статистика

Пользователи : 35
Статьи : 112
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 706611