Как немецкий «бутерброд» стал английским «сандвичем»? 

 

 

История утверждает, что данное перерождение произошло в XVIII веке за карточным столом. Именно этим благородным занятием любил себя побаловать известный английский аристократ. Он был настолько увлеченным игроком, что боялся отойти от стола даже на несколько минут для приема пищи. Лорд трепетно относился к благосклонности «госпожи Удачи» и старался не рисковать. Однако совсем обходиться без пищи он не мог. И выход был найден.

На заказ буфетчик сооружал сэру Сандвичу специальные «двойные» бутерброды. Те состояли из двух ломтиков хлеба и «прослойки» – масло плюс сыр. Видимо, подобный режим питания действительно приносил полновесные плоды (в денежном эквиваленте). Иначе чем можно было объяснить тот факт, что вскоре все коллеги-картежники лорда дружно переняли у него рецепт новой закуски. Разумеется, «начинка» отражала вкусы того, кто ее заказывал. Тут фигурировали и ветчина, и помидоры, зелень и котлеты. Вместе с тем, технология оставалась неизменной.

Все та же многослойная конструкция была принята за основу, когда встал вопрос о бетонных панелях при возведении многоэтажных домов уже в следующем веке (две железобетонные плиты плюс слой пенопласта или минеральной ваты).

Так термин из кулинарии благополучно перекочевал в строительство. А лорд Сандвич увековечил свое имя в истории.

 

 

You are here:   Главная страница Полезные советы на кухне Как немецкий «бутерброд» стал английским «сандвичем»?

Похожие материалы

Это интересно...

Как приготовить подлив с мукой

Авторизация



Рассылка

Кликните по иконке чтобы получать свежие рецепты по RSS каналу
или введите E-mail, чтобы получать свежие рецепты на свою почту

Статистика

Пользователи : 35
Статьи : 112
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 706621