О пользе сладкого перца

Болгарский перец мы любим запекать, фаршировать, добавлять в различные овощные салаты и вторые блюда. Селекционеры Болгарии когда-то вывели крупноплодные и сладкие сорта этого овоща, поэтому егои стали называть «болгарским». В некоторых районах Центральной Америки данное растение сегодняможно встретить даже в дикой природе. Интересный факт: овощ впервые попал в Европу благодаря Христофору Колумбу.


В составе сладкого перца содержится множество витаминов. Особенно рекомендован овощ людям, которыестрадают от бессонницы, депрессий, а также от ухудшения памяти. Перец положительно отражается насостоянии кожи, укрепляет сосуды, сохраняет зрение. В нем очень много кальция, меди, натрия, йода ирутина, положительно влияющего на состояние капилляров и сосудов.

Если вы включите сладкий перец в свой ежедневный рацион, то ваш организм будет получать всеполезные вещества, которые ему необходимы. Плод хорош как в жареном, так и в консервированном виде.Без перца невозможно приготовить вкусные закуски и летние супчики. Людям, которые страдают отгастрита, язвы желудка, а также заболеваний почек, следует ограничить потребление овоща, так какбольшое содержание пестицидов в составе в данных случаях не пойдет на пользу организму.

Современные женщины любят использовать болгарский перец в косметологии. Обязательно попробуйтесделать маску для лица, которая подойдет для ухода за кожей любого типа. В летнее время года девушкилюбят делать увлажняющую маску для лица. Для ее приготовления вам понадобится кашица из одногоплода, смешанная с чайной ложечкой оливкового масла. Нанесите массу на лицо, затем, подержав около20-ти минут, промокните кожу бумажной салфеткой несколько раз. Ополосните лицо минеральной водойбез газа. Маска освежит кожу, делая ее молодой и привлекательной. Косметологи рекомендуютвыполнять процедуру не реже одного раза в неделю.

 

You are here:   Главная страница Полезные советы на кухне О пользе сладкого перца

Авторизация



Рассылка

Кликните по иконке чтобы получать свежие рецепты по RSS каналу
или введите E-mail, чтобы получать свежие рецепты на свою почту

Статистика

Пользователи : 35
Статьи : 112
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 706636