От плохого настроения и морщин помогут помидоры

В Америке его называют ядовитой ягодой, во Франции принимают за афродизиак, а в Италии – это просто полезный продукт. И все это про томат, а в простонародье помидор.

В 100 граммах помидора содержится:

Калорий – 22 ккал

Белков – 1,1 г

Жиров – 0,2 г

Углеводов – 3,8 г

 

Такую яркую окраску помидорам придает пигмент из группы каратиноидов под названием ликопин. Он поступает только с фруктов и овощей, и не перерабатывается в организме. Тем самым продлевает молодость и борется со свободными радикалам. Помимо томатов его можно встретить в красном перце, арбузах, грейпфруте. И все же самый большой процент, около 85, содержит именно томат. Исследования доказывают, что если выпивать два стакана томатного сока, то можно уменьшить риск заболевания сердечно – сосудистой системы и развития онкологических заболеваний. Помидоры полезны также людям, которые очень часто пребывают в унынии. Потому что в состав томатов входит два «антидепрессанта»: гормон счастья серотонин и тирамин, который быстро улучшает настроение. Из-за этого французы назвали помидоры яблоками любви. Они состоят на 94 процента из воды, но остальное это кладезь витаминов, а именно А, С, Е и разнообразные В, минералов, среди которых самые распространенные ниацин и калий.

 

Также интересно, то, что томат:

  • Успокаивает нервы;
  • Укрепляет иммунитет;
  • Понижает сахар в крови;
  • Омолаживает кожу;
  • Улучшает сон;
  • Выводит жидкость с организма.

 

Этот овощ очень долгое время разводили как декоративное растение. А виной тому, ядовитые стебли и листья. Поговаривают, что первыми попробовали этот диковинный продукт в Италии. Что именно они сделали с помидорами, естественно соус. Перетерли на сите помидор, и смещали с оливковым маслом и специями. А сейчас из помидор мы можем приготовить такое количество блюд, что глаза разбегаются от такого изобилия. Это и энергетические напитки, и супы, и салаты, и гарниры. Можно даже не говорить о таких элементарных приготовлениях, как соус, паста, маринад, сухие, вяленные и консервированные помидоры. Отличаются вкусом начиненные помидоры. Для начинки чаще всего используют брынзу, творог, сыр. Помидоры для приготовления блюд используют как очень спелые, так и зеленые.

И что самое примечательное, плоды полезны не только в свежем виде, но и в приготовленных блюдах.

 


You are here:   Главная страница Меню здоровья От плохого настроения и морщин помогут помидоры

Авторизация



Рассылка

Кликните по иконке чтобы получать свежие рецепты по RSS каналу
или введите E-mail, чтобы получать свежие рецепты на свою почту

Статистика

Пользователи : 35
Статьи : 112
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 706652