Кекс с шоколадом

250 г размягченного маргарина;

250 г сахара;

1 пакет ванильного сахара;

4 яйца;

400 г муки;

50 г шоколада;

100 г крахмала;

1 ч. л. разрыхлителя;

200 мл молока;

3 ст. л. с горкой какао;

70 мл холодной воды;

соль.

 

Маргарин вместе с сахаром и ванилином взбить до пышной пены. Добавить немного соли и ввести по одному яйцу. Муку постепенно засыпать в смесь из маргарина и яиц, добавить крахмал, молоко и воду. Ввести разрыхлитель и тщательно перемешать. Третью часть теста соединить с какао. Остальное оставить без изменения. Форму для выпечки смазать растительным маслом или сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить часть теста в форму, потом – темное, и снова светлое. Выровнять мокрой ложкой. Посыпать кекс кусочками шоколада. Выпекать в духовке около часа,  предварительно разогрев ее до 180 градусов. Изредка проверяя готовность при помощи зубочистки.


Похожие материалы

Это интересно...

Чудесное мясо в горшочках

Авторизация



Рассылка

Кликните по иконке чтобы получать свежие рецепты по RSS каналу
или введите E-mail, чтобы получать свежие рецепты на свою почту

Статистика

Пользователи : 35
Статьи : 112
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 706597