Жюльен из куриной печени

 

300 г охлажденной куриной печени,

2 средние луковицы,

200 г шампиньонов,

70 г твердого сыра,

2 столовые ложки сливочного масла,

50 мл сметаны,

100 г майонеза,

черный молотый перец,

соль по вкусу.


     Куриную печень следует оставить ненадолго, для разморозки, при комнатной температуре. Затем ополаскиваем проточной водой и откидываем на дуршлаг. После того как вода стечет, нарезаем печень небольшими кусочками. Очищаем репчатый лук, вымываем и нарезаем небольшими кубиками. Шампиньоны очищаем и нарезаем мелко. В сковороде растапливаем сливочное масло и жарим лук пока он не приобретет золотистый цвет. Затем добавляем туда куриную печень и продолжаем жарить около 3 минут, помешивая и прикрыв сковородку крышкой. Добавляем шампиньоны и держим на огне еще 5 мин. Перчим и посолим по вкусу.

     Разогреваем духовку до 200 °С. Натираем мелко сыр. Полученную массу: печень, обжаренную с луком и грибами, выкладываем в маленькие формочки и посыпаем сверху сыром. Для приготовления соуса, сметану смешиваем с майонезом и немножко взбиваем. Затем поливаем получившимся соусом печенку и ставим в духовку на 15 мин. Готовое блюдо следует сразу подавать на стол. Сверху украшаем зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

Совет: чтобы жюльен получилась особенно нежным, печень предварительно следует пропустить через мясорубку.

You are here:   Главная страница Кулинарные рецепты Гарниры Жюльен из куриной печени

Похожие материалы

Это интересно...

Карп, запеченный в фольге

Авторизация



Рассылка

Кликните по иконке чтобы получать свежие рецепты по RSS каналу
или введите E-mail, чтобы получать свежие рецепты на свою почту

Статистика

Пользователи : 35
Статьи : 112
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 706594