Говядина по-испански

 

600 г феле говядины,

400 г мелкого картофеля,

200 мл мясного бульона,

150 г кетчупа,

6 столовых ложек оливкового масла,

2 столовые ложки лимонного сока,

2 стручка перца чили,

2 зубчика чеснока,

10 г зелени кинзы,

20 г зелени укропа,

черный молотый перец,

соль по вкусу.


     Говяжье мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Мясо немного отбиваем, солим и перчим по вкусу, натираем чесноком, слегка орошаем лимонным соком. Затем заворачиваем в фольгу и отправляем на 20 минут в холодильник. Картофель вымываем, очищаем и разрезаем на 2 части. Перец чили вымываем, обсушиваем, удаляем сердцевину и семена, а затем мелко нарезаем.

     В сковородку добавляем 3 столовые ложки оливкового масла. Обжариваем мясо с каждой стороны минут по 5-7 и выкладываем на тарелку. В той же сковороде обжариваем 3 минутки перец чили. Добавляем кетчуп и бульон, солим, перчим и тушим около 5 минут. Затем в соус добавляем мясо и мелко нарезанную зелень кинзы. Тушим все это на маленьком огне под крышкой 15 минут. В это время, в другой сковороде, обжариваем картофель до образования корочки. Солим по вкусу. Приготовленное мясо с соусом вместе с картофелем разлаживаем на тарелки и посыпаем зеленью укропа.


Приятного аппетита!

 

Совет: мясо будет еще нежнее, если вы оставите его в холодильнике на целую ночь.

You are here:   Главная страница Кулинарные рецепты Блюда из мяса Говядина по-испански

Авторизация



Рассылка

Кликните по иконке чтобы получать свежие рецепты по RSS каналу
или введите E-mail, чтобы получать свежие рецепты на свою почту

Статистика

Пользователи : 35
Статьи : 112
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 706582