Печеночный торт

 

1 кг печени (куриной или свиной),

300 мл молока,

7 крупных луковиц,

1 зубчик чеснока,

5 столовых ложек муки,

0,5 кг шампиньонов,

250 г майонеза,

2 яйца,

подсолнечное масло,

зелень,

соль перец по вкусу.

 

     Печень вымываем и обсушиваем. Затем нарезаем небольшими кусочками и измельчаем на мясорубке с 3 луковицами. В фарш вбиваем 2 яйца и вливаем 300 мл молока. Все это тщательно перемешиваем и добавляем муку частями. С помощью чесночницы выдавливаем 1 зубчик чеснока. Солим и перчим по вкусу. Полученная масса должна получиться достаточно жидкой.

     В сковороду наливаем 1 столовую ложку масла и хорошенько разогреваем. Обжариваем коржи с каждой стороны примерно по 5-7 минут. Должно получиться 7-8 коржей.

     Для приготовления начинки крупно нарезаем грибы и 4 луковицы. Затем обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Майонез накладываем в тарелку и выдавливаем туда зубчик чеснока, а затем перемешиваем.

     После того как коржи немного остынут, выкладываем печеночный блин и смазываем майонезом. Затем сверху накладываем по чуть-чуть начинки. И так собираем весь торт. В самом конце должен получиться печеночный блин, который посыпаем зеленью.

     Торт должен пропитаться около 1 часа.

 

Приятного аппетита!


Совет: чтобы торт быстро пропитался, коржи должны быть достаточно тонкими.

Авторизация



Рассылка

Кликните по иконке чтобы получать свежие рецепты по RSS каналу
или введите E-mail, чтобы получать свежие рецепты на свою почту

Статистика

Пользователи : 35
Статьи : 112
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 706583