Курица по-австралийски

 

1 курица,

80 г грибов,

1 луковица,

1 яйцо,

2,5 стакана сваренного риса,

0,5 стакана зеленого горошка,

по 1,25 чайные ложки соли и черного перца,

по 1 чайные ложки листьев тимьяна и базилика,

0,25 чайные ложки корицы,

0,5 стакана подсолнечного масла

3 столовые ложки томатного соуса.

 

     Лук и грибы чистим и мелко нарезаем. Затем обжариваем в большой сковороде на подсолнечном масле до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Даем остыть до комнатной температуры. Затем смешиваем грибы с рисом и горошком, добавляем приправы и яйцо. Обильно смазываем курицу изнутри и снаружи подсолнечным маслом Олейна, солью и черным перцем. Фаршируем курицу полученной смесью. Связываем ножки и кладем в жаровню. Запекаем при температуре 160°С около 2,5 часов. Проверяем курицу на готовность, а затем достаем из духовки. Пока блюдо не остыло, выкладываем начинку на сервировочное блюдо. Курицу разрезаем на кусочки и подаем с томатным соусом и зеленью.

 

Приятного аппетита!

 


You are here:   Главная страница Кулинарные рецепты Блюда из мяса Курица по-австралийски

Авторизация



Рассылка

Кликните по иконке чтобы получать свежие рецепты по RSS каналу
или введите E-mail, чтобы получать свежие рецепты на свою почту

Статистика

Пользователи : 35
Статьи : 112
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 706584