Баранина с овощами

 

1 кг мякоти баранины,

500 г мелких цуккини,

500 г помидоров,

750 г картофеля,

100 мл бульона,

100 мл сухого белого вина,

2 стручка сладкого перца,

2 столовые ложки растительного масла,

2 луковицы,

5 зубчиков чеснока,

1 чайная ложка майорана,

молотый черный перец,

соль по вкусу.



 

     Мякоть баранины промойте холодной проточной водой, хорошенько обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Стручки сладкого перца вымойте, обсушите, разрежьте на две части, удалите семена и нарежьте кружочками средней толщины. Помидоры вымойте, положите в кипящую воду на 30 с, затем удалите кожицу и основание плодоножки. Мякоть нарежьте кружочками. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Растительное масло разогрейте в глубокой форме для запекания. Выложите кусочки баранины, посыпьте солью и майораном. Затем выложите слоями картофель, перец, цуккини, лук, чеснок и помидоры, каждый слой солите и перчите по вкусу.

     Духовку разогрейте до 180°С. Бульон смешайте с сухим белым вином, майораном, влейте в форму с мясом и запекайте в течение 2 ч.

 

Приятного аппетита!

 

Совет: это блюдо получится особенно вкусным и ароматным, если запечь.

Авторизация



Рассылка

Кликните по иконке чтобы получать свежие рецепты по RSS каналу
или введите E-mail, чтобы получать свежие рецепты на свою почту

Статистика

Пользователи : 35
Статьи : 112
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 706585