Телятина с черносливом

 

1 кг мякоти телятины,

2 столовые ложки растительного масла,

2 столовые ложки лимонного сока,

1 чайная ложка тертого мускатного ореха,

1 луковица,

2 кислых яблока,

200 г чернослива без косточек,

100 мл томат-пасты,

50 г зелени кинзы,

молотый черный перец,

соль по вкусу.


     Мякоть телятины вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками, посыпьте тертым мускатным орехом, сложите в миску, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 мин. В сковороде разогрейте масло и жарьте мясо на небольшом огне 10 мин. Добавьте 70 мл воды и тушите еще 10 мин. Затем телятину выложите на блюдо и оставьте в теплом месте.

     Лук очистите, мелко нарежьте и тушите 3 мин в сковороде, на которой готовилось мясо. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами и нарежьте кубиками.

     Чернослив тщательно промойте, залейте кипятком, оставьте на 3 мин и откиньте на сито. К луку добавьте яблоки с черносливом и тушите еще 3 мин. Затем положите мясо, томат-пасту, влейте 4 столовые ложки горячей воды, посолите, поперчите и тушите 7 мин.

     Зелень кинзы промойте холодной водой. После просушки мелко нарежьте, добавьте к мясу с яблоками и тушите 3 мин.

     На гарнир можно подать рассыпчатый рис или отварной картофель.

 

Приятного аппетита!


Совет: попробуйте приготовить это блюдо с айвой, и заменить чернослив другими сухофруктами (изюмом или курагой).

You are here:   Главная страница Кулинарные рецепты Блюда из мяса Телятина с черносливом

Авторизация



Рассылка

Кликните по иконке чтобы получать свежие рецепты по RSS каналу
или введите E-mail, чтобы получать свежие рецепты на свою почту

Статистика

Пользователи : 35
Статьи : 112
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 706586