Отбивная с грибами

otbivnajasgribami     

куриная грудка,

шампиньоны,

сыр,

майонез,

чеснок,

лук,

соль,

перец,

яйцо 2 шт.,

мука

 

 

Куриную грудку, помыть высушить. Если она толстая, то разрезать ее не до конца пополам и разложить как листок. Отбить через пленку, что бы не распалась на волокна. Посолить и поперчить с обеих сторон. Смазать майонезом и выдавленным чесноком. Поставить мариноваться на час.

Тем временем, шампиньоны помыть, почистить и мелко порезать. Лук нашинковать. Жарить грибы, до полного выпаривания воды. После добавить ложку сливочного масла, и засыпать луком. Жарить, периодически помешивая под закрытой крышкой.

Яйцо взбить, посолить, добавить муку. Консистенция кляра должна быть, как у жидкой сметаны.

На хорошо нагретую сковородку положить отбивные, которые предварительно вымочить в яйце с мукой. Накрыть сковороду крышкой. Жарить на медленном огне.

Перевернуть на  другую сторону, на обжаренную сторону грибы, и засыпать сыром. Накрыть крышкой. Сыр должен расплавиться. Блюдо готово. Подавать можно как гарнир к пюре, макаронам, и любой каше.

Прятного аппетита!

 

Это интересно...

Зимний согревающий суп

Авторизация



Рассылка

Кликните по иконке чтобы получать свежие рецепты по RSS каналу
или введите E-mail, чтобы получать свежие рецепты на свою почту

Статистика

Пользователи : 35
Статьи : 112
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 706580