Жаркое по-селянски

 

600 гр гибов

1 кг телятины (одним куском)

5 ст. ложек растительного масла

2 луковицы

1 стебель лука порея

100 мл сухого белого вина

4 картофелины

150 мл сливок

перец черный молотый

соль

     
  Грибы варим 30 минут, предварительно тщательно их вымыв и очистив. Воду подсаливаем. После откидываем на дуршлаг. Ждем пока остынут и мелко нарезаем кубиками.
     
  Телятину тщательно промываем и сушим. В жаровне разогреваем 3 ст. ложки масла и обжариваем кусок мяса со всех сторон. Перелаживаем на тарелку.
     
Лук порей нарезаем кольцами. Заготовленный лук мелко шинкуем. Все это отправляем в жаровню, в котором жарилось мясо. Тушим 3 минуты.
Туда же добавляем грибы и готовим еще, примерно 5 минут. После вливаем вино и продолжаем тушить еще 10 минут. Картофель очищаем, моем и разрезаем пополам.
Духовку разогреваем до 200 градусов. В жаровню с приготовленными овощами ложем кусок мяса, а вокруг него дольки картофеля. Перчим, солим по вкусу. Все это накрываем фольгой и отправляем в духовку на полтора часа.
По окончанию приготовления снимаем фольгу. В форму заливаем ранее подогретые сливки, сбрызгиваем оставшимся подсолнечным маслом и ставим в духовку еще на 15 минут.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!


Авторизация



Рассылка

Кликните по иконке чтобы получать свежие рецепты по RSS каналу
или введите E-mail, чтобы получать свежие рецепты на свою почту

Статистика

Пользователи : 35
Статьи : 112
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 706581