Фаршированный перец

 

200 г вареного риса,

200 г сыра моцарелла,

1/2 баклажана,

1 яйцо,

1 луковица,

1 морковка,

1 корешок сельдерея,

20 г зеленого лука,

2 стручка красного или желтого сладкого перца,

2 столовые ложки растительного масла,

стрелки зеленого лука,

молотый черный перец,

соль по вкусу.


     Для приготовления фарша в первую очередь следует очистить и мелко нарезать репчатый лук. Затем те же манипуляции проводим с морковкой, баклажаном и корнем сельдерея. А вот зеленый лук, после того как промоете в холодной воде и просушите, следует нарезать крупно.

     Когда компоненты для фарша будут готовы, разогреваем в сковородке растительное масло, выкладываем туда все овощи кроме зеленого лука и обжариваем примерно 10 минут. После того как снимем с огня, добавляем отваренный рис, яйцо, зеленый лук, солим и перчим по вкусу.

     Стручки перца вымываем и обсушиваем. Затем разрезаем вдоль, на две части, и очищаем от семян. Вот теперь можно приступить к наполнению половинок перца получившимся фаршем. Когда все готово, выкладываем на форму, смазанной жиром и отправляем на 15 минут в духовку, разогретую до 190°С. После выкладываем верх ломтиками моцареллы и возвращаем в духовку еще на 15 минут.

     Приготовленное блюдо украшаем зеленым луком.

 

Приятного аппетита!


Совет: для того чтобы от баклажана не было горечи, его следует предварительно замочить в соленой воде, а затем отжать

Авторизация



Рассылка

Кликните по иконке чтобы получать свежие рецепты по RSS каналу
или введите E-mail, чтобы получать свежие рецепты на свою почту

Статистика

Пользователи : 35
Статьи : 112
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 706590