Витаминное ассорти

 

2 моркови,

свекла,

клубня картофеля,

столовая ложки растительного масла,

стебель лука-порея,

2 свежих огурца,

1 красная луковица,

20 г зелени петрушки,

1 столовая ложка винного уксуса,

1 столовая ложка горчицы,

300 мл натурального йогурта,

100 г квашеной капусты,

несколько консервированных оливок,

молотый черный перец,

соль по вкусу

    

     Морковь, свеклу, картофель вымойте и сварите по отдельности до готовности. Дайте остыть, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Свекольные кубики сложите в миску, залейте 1 стол, ложкой растительного масла и поставьте в холодильник.

 

     Лук-порей почистите, нарежьте кружочками наискосок и промойте холодной водой. Огурцы вымойте, обсушите, срежьте кончики и нарежьте плоды кубиками. Лук очистите и мелко порубите. Зелень промойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и затем мелко нарежьте. Для соуса смешайте винный уксус с горчицей и натуральным йогуртом. При постоянном помешивании влейте оставшееся растительное масло, посолите, поперчите и взбейте. Все ингредиенты салата перемешайте с капустой, предварительно отжав рассол, полейте соусом, украсьте оливками, зеленью и подайте на стол.

 
 

Приятного аппетита!

 

Совет: если квашеная капуста очень кислая, залейте ее подслащенной водой, оставьте на 2 ч и затем отожмите

You are here:   Главная страница Кулинарные рецепты Салаты Витаминное ассорти

Авторизация



Рассылка

Кликните по иконке чтобы получать свежие рецепты по RSS каналу
или введите E-mail, чтобы получать свежие рецепты на свою почту

Статистика

Пользователи : 35
Статьи : 112
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 706573