Сладкий поцелуй

 

150 г горького шоколада,

100 г рисовых хлопьев,

50 г очищенных грецких орехов,

500 г свежих ягод (малина, клубника, ежевика, виноград, черная или красная смородина),

1 пакетик любого сухого ягодного желе

 

     Горький шоколад наломайте небольшими кусочками, затем сложите в небольшую миску и растопите на горячей водяной бане.

     Рисовые хлопья раскрошите, орехи измельчите в блендере и все перемешайте с растопленным горьким шоколадом. Затем выложите получившуюся массу в небольшую форму, выстланную пищевой пленкой, и поставьте в холодильник на 30 мин.

     Ягоды переберите, вымойте и хорошо обсушите на бумажном, полотенце. Смесь для желе разведите 200 мл кипящей воды, перемешайте и дайте остыть при комнатной температуре. Подготовленные ягоды выложите на застывший шоколадный "корж", залейте остывшим желе и снова поставьте в холод не менее чем на 1 час. Перед подачей на стол торт можно украсить взбитыми растительными сливками.

Приятного аппетита!

Это интересно...

Манник

Авторизация



Рассылка

Кликните по иконке чтобы получать свежие рецепты по RSS каналу
или введите E-mail, чтобы получать свежие рецепты на свою почту

Статистика

Пользователи : 35
Статьи : 112
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 706599