Суп «Харчо»

 

1 курица, готовая к кулинарной обработке (1,3 кг),

3 луковицы,

40 г сливочного масла,

1 стол, ложка муки,

500 г помидоров,

200 г очищенных грецких орехов,

20 г рубленой зелени кинзы,

1 лавровый лист,

3 зубчика чеснока,

молотый черный перец,

1/2 чайной ложки корицы,

соль по вкусу.

    

     Курицу вымойте, разделите на кусочки и залейте 2,5 л воды. Варите 45 мин. Бульон процедите, мякоть отделите от костей и нарежьте кусочками. Лук очистите и нарубите. Растопите сливочное масло и жарьте лук 3 мин. Добавьте куриную мякоть, влейте 3 стол, ложки бульона и тушите 15 мин. Затем всыпьте муку, перемешайте и тушите еще 7-10 мин. Помидоры опустите на 30 с в кипящую воду и затем очистите. Мякоть измельчите в блендере. Орехи порубите. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с орехами и корицей. Бульон разогрейте, добавьте куриную мякоть с луком и варите 10 мин. Затем положите помидоры, орехи с чесноком, зелень, лавровый лист, соль, перец и варите еще 7 мин.

Приятного аппетита!

Авторизация



Рассылка

Кликните по иконке чтобы получать свежие рецепты по RSS каналу
или введите E-mail, чтобы получать свежие рецепты на свою почту

Статистика

Пользователи : 35
Статьи : 112
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 706576