Сырный суп с сельдереем

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

250 г стеблей сельдерея,

1 луковица,

3 клубня картофеля,

1,5 л куриного бульона,

2 столовые ложки лимонного сока,

2 столовые ложки оливкового масла,

2 столовые ложки муки,

100 мл сливок 30%-ной жирности,

100 г тертого сыра,

1 яичный желток,

по 10 г зелени сельдерея  и петрушки,

молотый черный перец,

соль по вкусу.

 

     Сельдерей почистите, вымойте, обсушите и натрите на крупной терке. Лук очистите, вымойте и мелко порубите. Картофель очистите, вымойте, варите 15 мин, дайте немного остыть и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите лук и жарьте 3 мин. Добавьте сельдерей, посыпьте мукой, перемешайте и жарьте все 5 мин, Жаренные с мукой овощи переложите в кастрюлю, залейте бульоном, поставьте на огонь и доведите до кипения. Положите картофель и варите еще 5 мин. Из супа сделайте в блендере пюре. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Яичный желток разотрите со сливками, добавьте в суп и снова доведите до кипения. Посолите и поперчите. Снимите с огня, влейте лимонный сок и посыпьте сыром. Зелень петрушки и сельдерея вымойте, обсушите и нарежьте. Когда сыр начнет плавиться, разлейте суп по порционным тарелкам и подайте на стол.

Приятного аппетита!


Совет: чтобы суп приобрел особый аромат, добавьте в него не только стебли, но и половину корня сельдерея

You are here:   Главная страница Кулинарные рецепты Первые блюда Сырный суп с сельдереем

Авторизация



Рассылка

Кликните по иконке чтобы получать свежие рецепты по RSS каналу
или введите E-mail, чтобы получать свежие рецепты на свою почту

Статистика

Пользователи : 35
Статьи : 112
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 706578