Лучше всего подойдут арбузы среднего размера (до 2 кг).

     Обмываем арбузы и удаляем плодоножки.

     Для начала готовим рассол: на 5 л воды берем 300-400 г (если арбузы крупные соли можно взять больше). Чтобы ускорить брожение арбузов, их следует 5-10 раз проткнуть острой деревянной палочкой. После этого уложить арбузы в бочонок и залить приготовленным рассолом.

     Брожение при температуре 3°С длится около 25-30 дней. Хранить соленые арбузы следует в прохладном месте.

 


You are here:   Главная страница Консервирование Арбузы соленые

Похожие материалы

Это интересно...

Заказ торта на свадьбу

Авторизация



Рассылка

Кликните по иконке чтобы получать свежие рецепты по RSS каналу
или введите E-mail, чтобы получать свежие рецепты на свою почту

Статистика

Пользователи : 35
Статьи : 112
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 706648