2 кг спелых помидоров

5 зубчиков чеснока

1 ст. л. сухих трав

80 мл. оливкового масла;

соль, перец – по вкусу.


Помидоры вымойте, просушите, порежьте пополам, удалить жидкость и семена. Чеснок потереть на крупно терке.

Выложите подготовленные помидоры на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Разложите между ними чеснок, посолите, поперчите, по вкусу посыпьте травками. И сушите в неплотно закрытой духовке на протяжении 3 – 4 часов при температуре 100 градусов. По завершению достаньте и оставьте остыть. Потом налейте на дно банки оливкового масла, выложите слой помидор вместе с чесноком и травами. Повторяйте до тех пор, пока банка не заполнится полностью. Хранить нужно в холодильнике. Вяленые помидоры можно добавлять в соусы к пастам, пицце и просто употреблять в виде закуски.

 


You are here:   Главная страница Консервирование Вяленые помидоры

Авторизация



Рассылка

Кликните по иконке чтобы получать свежие рецепты по RSS каналу
или введите E-mail, чтобы получать свежие рецепты на свою почту

Статистика

Пользователи : 35
Статьи : 112
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 706649