Питание при сахарном диабете

    

     При сахарном диабете необходимо придерживаться лечебного питания с целью улучшить обмен веществ и усвоение организмом углеводов.

     Лечить диабет очень сложно. Врач, назначая больному лечение, каждый раз учитывает не болезнь, а состояние больного и течение его болезни.

     Основной метод лечения диабета – диетотерапия.

     Больные этой болезнью не должны увлекаться большим количеством белков, так как почти половина их превращается в углеводы. Белка много содержится в рыбе, твороге, молоке, масле.

     При питании больные сахарным диабетом должны точно учитывать количество углеводов в принимаемой пище. Все продукты можно разделить на 3 вида: почти без углеводов, содержащие немного углеводов и те, что содержат их в большом количестве.

     К первым относятся рыба, мясо, яйца, жиры, зеленые овощи. Ко вторым – молочные продукты, многие фрукты (яблоки) и овощи (свекла, морковь). К третьим – картофель, виноград, бананы, груши.

     Из питания необходимо исключить легкопоглощающиеся углеводы: конфеты, мед, сахар, виноград.

     Продукты и блюда, в которых имеется крахмал, стоит ограничить. Также ограничивают картофель и бобовые. Необходимо отказаться и от алкогольных напитков; они отрицательно влияют на функции поджелудочной железы и печени.

     При лечении сахарного диабета очень полезно будет включить в свой рацион минеральные воды, такие как «Боржоми», «Ессентуки».

You are here:   Главная страница Диеты для диабетиков Питание при сахарном диабете

Авторизация



Рассылка

Кликните по иконке чтобы получать свежие рецепты по RSS каналу
или введите E-mail, чтобы получать свежие рецепты на свою почту

Статистика

Пользователи : 35
Статьи : 112
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 706563