Манная каша


     В самом начале, просеиваем манную крупу. Затем засыпаем 2 чайные ложки манной крупы в 0,5 стакана подсоленной кипящей воды. Тщательно помешивая, варим 15-20 минут. Добавляем 0,5 стакана молока и 1 чайную ложку сахара. Даем один раз вскипеть, и снимаем с огня. Полученная каша должна быть достаточно жидкой, чтобы можно было ее дать из бутылочки. Эту кашу можно давать детям 5-6 месяцев.

Для деток старше 6 месяцев берем 0,5 стакана молока и 0,25 стакана подсоленной воды. Затем, все это доводим до кипения, всыпаем туда 1 столовую ложку манной крупы и варим 15-20 минут. После чего, добавляем 0,5 стакана теплого молока и снова доводим до кипения. В конце добавляем 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки сливочного масла. За один раз ребенку дают не более 150-200 г каши.

 

Совет: чтобы придать манной каше цвет, в самом конце приготовления, можно добавить сок свежей морковки или помидора.

 

 

You are here:   Главная страница Детское питание Манная каша

Это интересно...

Заказ торта на свадьбу

Авторизация



Рассылка

Кликните по иконке чтобы получать свежие рецепты по RSS каналу
или введите E-mail, чтобы получать свежие рецепты на свою почту

Статистика

Пользователи : 35
Статьи : 112
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 706664