Добро пожаловать на сайт «Готовим со вкусом»!

      

     Желание сделать семейный стол как можно более разнообразным, полезным, привлекательным является постоянной заботой каждой хозяйки. И это закономерно. Ведь питание это основа для существования человека.

     На протяжении тысячелетий человеком создано различные методы приготовления пищи. В основу которых заложено сохранение в пище питательных веществ, улучшения ее вкусовых достоинств.

     Задача любой хозяйки состоит в том, чтобы из тех продуктов, которые имеются под рукой, приготовить наиболее разнообразную и аппетитную пищу. А для этого нужно максимум терпения, внимания и фантазии.

     Однообразная, хотя даже и любимая пища, быстро проедается, и, наоборот, от одного только упоминании о новом блюде – появляется аппетит.

     Сайт «Готовим со вкусом» поможет Вам приготовить разнообразные, вкусные и оригинальные блюда, которыми Вы сможете приятно удивить своих близких!

 

Раздел «Кулинарные рецепты»

 

     Подсчеты специалистов свидетельствуют: львиная доля семейного бюджета уходит на питание. Эти расходы можно намного уменьшить, если вести домашнее хозяйство рационально и умело. Ведь даже из небольшого количества продуктов, возможно, приготовить много аппетитных и разнообразных блюд, быстро и вкусно накормить свою семью.

     Рецепты, которые содержаться в этом разделе, включают в себя много общеизвестных и доступных продуктов, которые позволят улучшить Ваше ежедневное меню.

Раздел «Полезные советы на кухне»

     Многие полезные советы, которые находятся в этом разделе, дают возможность хозяйке кухни держать в чистоте кастрюли, миски, сковороды. Ведь если соблюдать в обращении с ними несложные правила, они будут служить долго и надежно.

     Как избавиться от неприятного запаха на кухни, что нужно сделать, что ножи и вилки стали блестящими, как правильно разморозить холодильник – на эти и другие вопросы Вы найдете ответы, посетив данный раздел.

Раздел «Консервирование»


     Многие овощи фрукты не могут сохраниться свежими длительное время. Вот для того чтобы продлить срок их употребления, а также приготовить из них продукты с хорошим вкусом, овощи и фрукты консервируют.

     При желании, в домашних условиях, можно запастись на зиму разнообразными консервированными продуктами.

Раздел «Меню здоровья»
     Питание имеет огромное значение для здоровья. Оно обеспечивает важнейшую функцию организма человека, поставляя ему энергию, необходимую для покрытия затрат на процессы жизнедеятельности.

     При определении потребности в энергии отдельного человека, учитывается возраст, пол и характер трудовой деятельности. Поэтому, рационы питания промышленных рабочих, работников сельского хозяйства, спортсменов, людей умственного труда, пожилых людей значительно разные.

     В этом разделе, можете познакомиться с рекомендуемыми средними величинами суточной потребности в энергии в зависимости от группы интенсивности труда.

Раздел «Диеты для диабетиков»
     Рациональное питание при сахарном диабете можно рассматривать как самостоятельный метод лечения, который играет не менее важную роль, чем сахоропонижающие препараты.

     Поэтому больной на сахарный диабет должен умело складывать свой рацион с имеющихся в доме продуктов с пользой для жизни.

     Данный раздел поможет больным на сахарный диабет при определенных усилиях с их стороны последствия недуга свести практически на нет.

Раздел «Беременным и мамочкам»
     Женщинам, которые готовятся стать матерью, интересным будет этот раздел. Ведь для благоприятного течения и исхода беременности и нормального развития плода большое значение имеет рациональное питание.

     Здесь Вы узнаете о правильном составлении рациона питания, которое должно быть полноценным и разнообразным; о суточном наборе пищевых продуктов; о том в каких витаминах нуждается организм будущей мамы.

Раздел «Детское питание»

     Здоровье ребенка в большой мере зависит от правильного и полноценного питания. Поэтому организм ребенка нужно обеспечить необходимыми пищевыми веществами.

     Приготовления пищи для самых маленьких детей имеет некоторую особенность. В основном она готовится в протертом или пюреобразном виде. Овощи должны быть мелко нашинкованы, мясные блюда приготовлены из хорошо промолотого мяса нежирной говядины, курицы, кролика.

     Начиная с трехлетнего возраста, дети могут получать пищу в той же кулинарной обработке, что и взрослые, но в меньших количествах.